속 깊은 고구마
BRAND STORY
2008년 속 깊은 고구마 출시!
2008년, 와룡농협이 “와룡산 정기를 받아 땅속 깊은 곳에서 자라 맛이 깊다”는
의미로
속 깊은 고구마를 출시했습니다.
안동 와룡 지역은 물빠짐이 좋은 마사토와 높은 일교차로 양질의 고구마를 수확하기 좋은 고장입니다.
이런 환경에서 자라는 고구마는
높은 품질과 맛을 품고 있습니다.
2017년도 기준
안동에서 생산하는 고구마 생산량의 72.6%(1천 436톤)이 와룡에서 생산되고 있습니다.
고구마는 비타민 A·C가 풍부하고 칼륨이 풍부한 대표 야채이며 육질이 단단하고
속살이 부드러워 맛과 영양이 뛰어납니다. 감자와 함께 대표적인
구황작물로 감자보다 열량이 두 배 이상 높고 단 맛이 강하지만 혈당지수를
낮아 다이어트 음식으로 각광받고 있습니다.
고구마세척 포장시스템
2007년 12월 | 2008년 11월 | 2008년 12월 | 2008년 |
---|---|---|---|
농산물산지유통센터 준공 | 고구마특허기술 기술이전 (고구마 표면처리방법: 등록번호: 제10-0890834호) |
농산물산지유통센터 시설 증축 |
NH-쇼핑 고구마 판매 1위 |
2009년 8월 | 2011년 3월 | 2011년 12월 | 2013년 |
---|---|---|---|
고구마 농산물우수관리 (GAP)시설인증 (제 1604-088호) |
홍콩(쉬퐁그룹) 첫 수출 | 농산물산지유통센터 시설 증축 |
고구마 수출단지 지정 |